Bolinho de Arroz


Chegou o dia de você receber aquela visita e você não consegue achar nenhum quitute para preparar quando o pessoal chegar? Ou pior, você nem tem ideia de como fazer algo gostoso para daqui a alguns minutos? Que tal uma receita prática de bolinho de arroz? Ela é muito fácil de preparar. Tudo o que você precisa é de arroz, alguns temperos e aquela criatividade que todo cozinheiro deve ter.

Separe uma cebola, milho verde, cenoura ralada, salsinha picada, cebolinha picada, ovos, arroz cozido, farinha de trigo e fermento. Ainda há a opção de colocar um pouco de leite pra deixar o bolinho mais úmido, facilitando a identificação do ponto certo na hora de fritar. Então, esses ingredientes citados mais acima podem ser alterados de acordo com o seu gosto.

Vamos lá, agora você vai misturar todos os ingredientes dentro de um recipiente. Jogue o arroz, o milho verde, um pouquinho da cebola, a cenoura ralada, a salsinha, a cebolinha e um pouco de leite (1/2 xícara).

Em relação aos ovos, o mais indicado é quebrá-los separadamente e fora do recipiente, pois se um deles estiver estragado, você evita que comprometa toda a receita. Então, quebre-os e coloque junto com os outros ingredientes, para depois colocar uma pitadinha de sal e de pimenta, ao seu gosto.

Pegue a farinha de trigo e vá acrescentando aos poucos. Geralmente com sete ou oito colheres você já consegue obter uma boa consistência. Logo após, derrame um pouco de fermento por cima, sem exagerar, e vá misturando até ficar bem grudadinho.

Um bom modo de saber se o bolinho está consistente é enchendo uma colher e verificando se o conteúdo não cai.

Em seguida, pegue o bolinho com uma colher e vá jogando dentro da panela com óleo quente. Mas não coloque muitos ao mesmo tempo, pois assim o óleo fica frio.

Deixe por um a dois minutos no fogo e já vá preparando o pratinho com um papel toalha em cima, esse é o lugar de colocar o bolinho de arroz quando ele sair do fogo. Quando ficar dourado, você já sabe que estará no ponto.

Uma dica de ouro. Quando retirar todos da panela, veja se ficou algum resquício da massa e tire todos eles. Pois rapidamente podem queimar e com isso deixar o óleo sujo e inutilizável.

É isso! Em 5 minutos você já tem o que servir aos seus convidados.


- INGREDIENTES:

- 2 XÍCARAS DE CHÁ DE ARROZ COZIDO
- 1 OVO
- 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
- 1 CENOURA MÉDIA RALADA
- 1 TOMATE PICADO SEM SEMENTES
- SAL Á GOSTO
- PIMENTA DO REINO A GOSTO
- 3 COLHERES DE SOPA DE CHEIRO VERDE (SALSINHA E CEBOLINHA) PICADO
- 1 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
-1 COLHER DE CAFÉ DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ


Bolinho de arroz simples umas das receitas mais tradicionais feitas no Brasil. O bolinho de arroz simples tradicional, feito em muitas regiões. Essa receita de bolinho de arroz é usando o liquidificador e não é assado é frito.

BOLINHO DE ARROZ FRITO Simples

Olá!
O vídeo bolinho de arroz é destinado para aqueles que amam cozinhar e principalmente, amam inventar receitas na cozinha.

Mais uma receita facílima de bolinho de arroz saindo! Gente, essas receita são tão simples e é tão rapidinho de fazer, é uma receita mais gostosa que a outra. Essa receita de hoje é muito simples mesmo, você acrescenta mais ingredientes se quiser.

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser arroz do dia anterior, fica bem gostoso pois não precisa colocar muita farinha de trigo. O bolinho fica mais seco)
1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
-Coloque no liquidificador o leite, o ovo, a farinha, o parmesão, o fermento em pó, o arroz, sal e pimenta, até formar uma massa homogênea e consistente. Caso a massa fique mole, pode ir acrescentando farinha de trigo ate ficar no ponto.
-Despeje em uma tigela, adicione a salsa e misture bem (não precisa colocar pimenta, só se quiser)
-Enquanto isso esquente o olé, quando estiver pronto, frite colheradas de massa até dourar.
- Pegue um prato ou tigela e coloque papel toalha para escorrer o óleo e sirva em seguida.

CURIOSIDADE
Você sabia que o famoso bacon no café da manhã dos americanos tem origem inglesa? No começo da Revolução Industrial, os homens acordavam bem cedo para trabalhar, comiam mingau, ovos, pão e peixe, para aguentar o dia duro de trabalho.

DICA
Não é regra usar todos os ingredientes extras, caso queira deixar de lado algum, como o queijo por exemplo, sem problema.


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