Cascas de 5 maças pequenas
½ xícara (chá) de óleo [120 ml ou 8 colheres de sopa]
3 ovos
5 maçãs pequenas descascadas cortadas em cubos pequenos (500 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (127 g)
½ xícara (chá) de farinha de aveia (50 g) [120 ml ou 8 colheres de sopa]
½ xícara (chá) de farelo de aveia (50 g)[120 ml ou 8 colheres de sopa]
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (140 g) [240 ml ou 16 colheres de sopa]
1 colher (sopa) canela em pó [15 ml]
1 colher (sopa) fermento químico em pó [15 ml]
Modo de Preparo - Bolo de Maçã
No liquidificador coloque as cascas de maçã, o óleo, os ovos, bata bem e reserve.
Numa tigela coloque as maçãs cortadas em cubos, a farinha de trigo, a farinha de aveia, o farelo de aveia, o açúcar mascavo, a canela em pó, o fermento e misture bem. Adicione a mistura de cascas de maça, óleo e ovos batidos e mexa bem até obter uma massa homogênea.
Distribua em uma forma de pudim untada com manteiga e farinha de trigo integral (18 cm de diâmetro x 9 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 45 minutos.
Retire do forno, polvilhe açúcar e canela a gosto e sirva.
3 ovos
1 xícara chá de óleo
2 xícaras chá de açúcar
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher chá de canela em pó
4 maçãs pequenas picadas em cubos sem casca
1 colher sopa de fermento em pó
No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas da maçã, bata até que fique homogêneo. Em uma tigela derrame esta mistura e incorpore a farinha de trigo o fermento em pó e a canela em pó. Por último adicione as maçãs cortadas em cubos pequenos. Acomode em uma forma de buraco no meio grande de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Retire do forno deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro ou açúcar com canela. Rende 10 porções.
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