lasanha bolonhesa


Ingredientes:
-MEIO KILO DE CARNE MOIDA
-1 CALDO DE CARNE
-1 CEBOLA GRANDE
-3 TOMATES
-300G DE QUEIJO MUSSARELA
-300G DE PRESUNTO OU APRESUNTADO
-PIMENTA DO REINO A GOSTO
-SÁL A GOSTO
-1 MASSA DE LASANHA PRÉ COZIDA
-5 COLHERES DE EXTRATO DE TOMATE
-500ML DE ÁGUA QUENTE
-COLORAU Á GOSTO.


Ingredientes:

- 500g de Carne Moída (usei patinho, mas pode ser a que quiser)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 250g de queijo mussarela
- 200g de presunto magro
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de massa fresca para lasanha




INGREDIENTES:

- 1 ou 2 pacotes de massa pronta p/ lasanha
- Molho bolonhesa

- Molho bechamel
- Queijo muçarela de búfala
- Queijo parmesão fresco


INGREDIENTES:

1 cebola pequena;
3 dentes de alho triturados ou picados;
500g de carne moída (patinho);
1 col(chá) orégano seco;
1 col(sobremesa) sal;
pimenta-do-reino a gosto;
1 sachê de molho pronto;
2/3 xic(chá) de água;
3 col(sopa) de cheiro verde;
Massa para lasanha;
Presunto, Muçarela e parmesão a gosto.



INGREDIENTES:
Massa seca para lasanha
Quejo muçarela ralado
Queijo parmesão ralado

-Bolonhesa
2 latas de tomate pelado
300g de carne moída de boa qualidade
1 cebola picadinha
Alecrim, tomilho e manjericão
2 dentes de alho picadinhos
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino

-Bechamel
½ xícara de manteiga
½ xícara de farinha de trigo
1 litro de leite integral
Noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO:
-Bolonhesa: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite e acrescente a carne moída. Refogue até que ela fique opaca e acrescente os tomates, o tomilho e o alecrim. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Se o molho estiver muito seco, acrescente um pouco de água quente e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Coloque o manjericão no final.

-Bechamel: Em uma panela derreta a manteiga. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem para cozinhar. Uns dois minutos é o suficiente. Adicione o leite e misture com um batedor de arame (fouet) para que se desfaça todos os grumos de farinha. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Mexa sempre.

MONTAGEM:
Em uma travessa, coloque um pouco de molho bolonhesa apenas para cobrir o fundo da travessa. Faça uma camada de massa de lasanha, uma de molho branco, uma de queijo mussarela e uma de bolonhesa. Monte três camadas nessa seqüência, cobrindo com queijo parmesão. Leve assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Verifique se a massa da lasanha está cozida espetando-a com um garfo. Se necessário, deixe por mais alguns minutos.




Ingredientes
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250 g de massa
250 g de muçarela ralada
150 g de parmesão ralado
molho bolonhesa
molho bechamel

molho bolonhesa:
500 g de patinho moído
1 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado
sal
pimenta do reino

molho bechamel
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
noz moscada
sal


Preparo
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Comece pelo molho bolonhesa: Refogue a cebola até que ela comece a dourar. Junte o alho e refogue rapidamente. Adicione a carne e misture bem enquanto a carne refoga, para que ela fique bem soltinha. Quando a carne estiver corada, tempere com um pouco de sal e junte as duas latas de tomate pelado, com caldo e tudo. Costumo usá-los inteiros mesmo, só esmago um pouco com a colher na própria panela. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.

Faça o molho bechamel: Coloque o leite para esquentar numa leiteira ou panelinha (não é necessário ferver, fique atento!). Numa outra panela coloque a manteiga e a farinha de trigo e faça o roux: Misture bem em fogo brando e deixe que essa mistura fique dourada. Vá adicionando o leite quente e mexendo para que não empelote. Uma dica é usar um fouet para fazer isso. Se não tiver, use uma colher mesmo. Assim que o leite estiver todo misturado, deixe cozinhar um pouquinho para engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Como o molho vai continuar a cozinhar no forno eu prefiro deixá-lo mais liquido, não muito grosso.

Com os molhos prontos, faça a montagem em um refratário: comece com molho vermelho e branco. É importante colocar mais molho no fundo para que a massa não grude no fundo da forma. Coloque massa, molho branco, cubra com muçarela e depois molho vermelho. Repita quantas vezes for necessário (geralmente umas 3 camadas assim). Não é necessário colocar muito molho, o suficiente para cobrir as camadas e fazer com que a massa termine de cozinhar no forno. Eu utilizo massa pré-cozida ou a fresca, que não precisam cozinhar antes de ir ao forno. Na camada final, após a massa, cubra com uma camada generosa de molho branco (normalmente o resto que sobrou na panela) e queijo parmesão. Leve para assar por 20 minutos. Não é necessário mais tempo que isso, pra massa não cozinhar demais. Rende 6 porções.

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