(Fried Green Tomatoes, EUA/Inglaterra, 1991)
Direção: Jon Avnet
Elenco: Kathy Bates , Mary Stuart Masterson , Mary-Louise Parker , Jessica Tandy , Cicely Tyson
Sinopse: Evelyn Couch (Kathy Bates) é uma dona de casa emocionalmente reprimida, que habitualmente afoga suas mágoas comendo doces. Ed (Gailard Sartain), o marido dela, quase não nota a existência de Evelyn. Toda semana eles vão visitar uma tia em um hospital, mas a parente nunca permite que Evelyn entre no quarto. Uma semana, enquanto ela espera que Ed termine sua visita, Evelyn conhece Ninny Threadgoode (Jessica Tandy), uma debilitada mas gentil senhora de 83 anos, que ama contar histórias.
Através das semanas ela faz relatos que estão centrados em uma parente, Idgie (Mary Stuart Masterson), que desde criança, em 1920, sempre foi muito amiga do irmão, Buddy (Chris O'Donnell). Assim, quando ele morreu atropelado por um trem (o pé ficou preso no trilho), Idgie não conseguia conversar com ninguém, exceto com a garota de Buddy, Ruth Jamison (Mary-Louise Parker). Apesar disto Idgie era bem doce, apesar de nunca levar desaforo para casa. Independente, ela faz seu próprio caminho ao administrar uma lanchonete em Whistle Stop, no Alabama. Elas tinham uma amizade bem sólida, mas Ruth faz a maior besteira da sua vida ao se casar com Frank Bennett (Nick Searcy), um homem estúpido que espanca Ruth, além de ser secretamente membro da Ku Klux Klan.
Inicialmente Ruth tentou segurar a situação, mas quando não era mais possível Idgie foi buscá-la, acompanhada por dois empregados. Idgie logo dá a Ruth um emprego em sua lanchonete. Por causa do seu jeito de se sustentar sozinha, enfrentar Frank e servir comida para negros no fundo da lanchonete, Idgie provocou a ira dos cidadãos menos tolerantes de Whistle Stop. Quando Frank desapareceu misteriosamente muitos moradores suspeitaram que Idgie, Ruth e seus amigos poderiam ser os responsáveis.
TOMATES VERDES FRITOS
Ingredientes:
- 4 tomates verdes
- sal
- pimenta
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de farinha de milho
- óleo para fritar
Preparo:
- Corte os tomates em fatias grossas e temperar com sal e pimenta.
- Para a empanada, prepare três pratos. O primeiro com farinha de trigo e sal, o segundo com os ovos e o leite levemente batidos e o terceiro com as farinhas de rosca e milho misturadas.
- Passe as rodelas de tomate pelos três pratos, na ordem indicada acima.
- Frite em óleo vegetal bem quente e escorrer em papel toalha antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário