Jogos Olímpicos de Pequim

0h26 Natação - Com o tempo de 3min08s24, a equipe de revezamento 4x100m livre dos Estados Unidos (Michael Phelps, Garrett Weber-Gale, Cullen Jones e Jason Lezak) estabeleceu o novo recorde mundial e ganhou a medalha de ouro, numa prova disputadíssima. A equipe da França ficou na segunda colocação, com 3min08s32, seguida pela Austrália, com 3min09s91.
1h Judô - Leandro Guilheiro (bronze em Atenas) disputa a categoria -73kg (leve) . Ganhou do argentino Mariano Bertolotti e do sul-africano Marlon August. Nas quartas de final perdeu para o sul-coreano Ki Chun Wang, atual campeão mundial e seguiu para a repescagem, vencendo Shokir Miminov, do Uzbequistão. Leandro Guilheiro enfrentou o ucraniano Gennadii Bilodid e venceu na final da repescagem.
Ketleyn Quadros (BRA) disputa a categoria -57kg. Venceu a sul-coreana Sinyoung Kang, mas perdeu para a holandesa Deborah Gravenstijn, indo para a repescagem. Venceu a espanhola Isabel Fernandez, atual campeã olímpica e mundial e derrotou na final da repescagem a japonesa Aiko Sato.
2h Vôlei de Praia Masculino - Ricardo/Emanuel (BRA) (atuais campeões olímpicos) 2x0 Geor/Gia (GEO)
2h Vela - André Fonseca e Rodrigo Duarte disputam a 4a.,5a. e 6a. Regata da classe 49r (forty-niner). Até a disputa da 3a. regata a dupla estava na oitava posição. A final ocorre na 16a. regata
3h30 Vôlei Feminino - Brasil 3x0 Rússia

7h55 Judô - Ketleyn Quadros derrotou a australiana Maria Pekli e ganhou a primeira medalha do Brasil -de bronze- nos Jogos Olímpicos de Pequim, na categoria -57kg e tornou-se a primeira mulher brasileira a obter uma medalha olímpica em esportes individuais. Ketleyn nasceu em Brasília no dia 01/10/1987.
8h14 Natação - A pernambucana Joanna Maranhão disputou as eliminatórias dos 200m medley, bateu o recorde sul-americano mas o índice não foi suficiente para classificá-la para as semifinais.
8h15 Judô - Leandro Guilheiro venceu o iraniano Ali Malomat por ippon e conquistou a medalha de bronze na categoria -73kg, repetindo a façanha que obteve quatro anos antes, nas Olimpíadas de Atenas. Guilheiro é atleta do EC Pinheiros, nasceu em Suzano (SP) em 07/08/1983 e reside em Santos.
8h30 Natação - Kaio Márcio bateu o recorde sul-americano nas eliminatórias dos 200m borboleta e avançou para a semifinal da prova com o terceiro melhor tempo. O melhor tempo foi (pra variar) de Michael Phelps e o segundo foi de Laszlo Cseh, da Hungria.
9h Vôlei de Praia Feminino - Larissa/Ana Paula (BRA) 2x1 Uryadova/Shiryaeva (RUS)
11h15 Basquete Feminino - Brasil 65x80 Austrália

22h Handebol Masculino - Brasil 14x33 Croácia

TERÇA 12.08.08

0h01 Natação - Kaio Marcio disputa a semifinal dos 200m borboleta e se classifica para a final com 1min55s21 (sexto melhor tempo)
1h Judô - Tiago Camilo (campeão mundial e vice-olímpico em Sydney) disputa a categoria -81kg (médio). Em sua primeira luta, venceu o japonês Takashi Ono e depois derrotou o iraniano Hamed Malek. Na terceira luta perdeu para o alemão Ole Bischof e agora segue para a repescagem em busca do bronze olímpico.
2h Vôlei de Praia Masculino - Márcio-Fábio Luiz (BRA) 1x2 Doppler/Gartmayer (AUT)
3h30 - Vôlei Masculino - Sérvia 1X3 Brasil

5h10 Judô - Tiago Camilo venceu o norte americano Travis Stevens na categoria -81kg e segue para a final da repescagem na categoria.
6h Futebol Feminino - Brasil 3x1 Nigéria

8h Judô - O paulista de Tupã Tiago Camilo venceu o britânico Euan Burton e em seguida o holandês Guillaume Elmont, conquistando a medalha de bronze na sua categoria (-81kg).
9h Vôlei de Praia Feminino - Talita/Renata (BRA) 2x0 Schwaiger/Schwaiger (AUT)

QUADRO DE MEDALHAS

22h Handebol Feminino - Brasil 19x28 Rússia

23h Natação - Cesar Cielo se classifica para a final dos 100m livre com o oitavo melhor tempo
23h15 Ginástica Artística - O Brasil disputa a final por Equipes com as atletas Daniele Hypólito, Daiane dos Santos, Jade Barbosa, Ethiene Franco, Ana Cláudia Silva e Laís Souza. A equipe brasileira terminou em oitavo. A China, que já havia ganho ouro no masculino por equipes, repetiu a dose no feminino.
23h18 Natação - Kaio Márcio disputa a final dos 200m borboleta e termina em sétimo, na prova que deu a quarta medalha de ouro ao norte-americano Michael Phelps em Pequim.